» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
19世紀末には、麦芽と未発芽麦芽を3回蒸留、熟成し、香味豊かなウィスキーを送り出すことで名声を獲得したが、世相はライト嗜好に傾いたため、1974年にグレーン・ウィスキーをブレンドした“ノース・アメリカン・ブレンド”を開発。そのソフトな味が人気を呼びました。現在は新ミドルトン蒸留所で生産しています。
(世界の名酒辞典より)
●アルコール度:40%
●容量:700ml
●蒸留所:ミドルトン蒸留所
●地域:アイルランド(ブレンデッド)
ーテイスティング・コメントー
■香り:香ばしい、まろやかな香り。微かなシェリー香も感じられる。
■味:ナッツや、ウッディな風味を伴う、スムーズな味わい。
■Finish: 非常にスムーズ。