» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
そもそもは現オーナーの祖母がカプリ島で経営していたペンションで、訪れる常連客に食後酒として振る舞い予想以上の好評を得たのが始まり。つくり方はいたってシンプル。レモンの皮を純度の高いアルコールで醸し、皮を濾した後、シロップで割って出来上がり。現在も昔のつくり方と変わらず、原料のレモンはカプリ島で取れる化学肥料などを一切使用していない自然栽培の果実のみを使用。着色料や保存料などの添加物は一切加えられていません。飲み方はソーダやスパークリング・ワインで割ったり、瓶ごと冷凍庫で冷やしてストレートで、などと様々。
(インポーターコメント)
■アルコール度:32%
■容量:700ml
■生産者:リモンチェッロ・ディ・カプリ
■原産国:イタリア