» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
数ある梅の中で最高の品種の一つである「紀州南部産南高梅」をふんだんに入れた梅酒。しかも、ホワイトブランデーに漬けていた梅の実ですので、梅酒にもホワイトブランデーの味わいが染み出ています。度数も高く、一味違う高貴な味わいが愉しめます。また、容器はアンフォラと呼ばれるもので、ギリシャ陶器として有名なものです。古くはワイン等の液体の貯蔵や輸送に用いられていました。(生産者コメント)
■原材料:梅、グラニュー糖、ホワイトブランデー、清酒、醸造アルコール
■アルコール度:18%〜19%
■容量:1500ml(梅酒1200ml、梅の実300g)
■付属品:ひしゃく×1
■生産者:(株)西山酒造場
■生産地:兵庫県丹波市