» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
マックミラ蒸留所は、スウェーデンのストックホルムに1999年に生まれた蒸留所です。
友人8人とスキーに行ったその夜、それぞれがもち合わせたシングル・モルト・ウイスキーを飲みながら、「ウイスキーの製造方法やなぜスウェーデンにはウイスキーの蒸留所がないのか?」と熱く語り合った。その後、スウェーデンにウイスキーの蒸留所を造るための方法を探索し始めたのが、マックミラ蒸留所の誕生のStoryです。
2012年には、インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティションにて、「ヨーロピアン・スピリッツ・プロデューサー部門」GOLDMEDALとSILVERMEDALをダブル受賞を獲得をした注目の北欧の蒸留所です。
麦芽にピート香をつける際にジュニパー・ベリーをピートと一緒に焚き込んだ麦芽を使用をしているという画期的で斬新なスウェディッシュ・ウイスキー。
樽はバーボン樽とシェリー樽ではじめに熟成をさせた後、スウェーデン産オークで作られた小さな新樽で熟成をさせていきます。ソフトでリッチな味わいでスパイシー。「大変に画期的なスタイルだ」とウイスキー業界から注目をされました。そしてウイスキー評論家のジム・マーレイ氏からも賞賛をされた大変に興味深いスウェディッシュ・ウイスキー。
(インポーターコメント)
●アルコール度:41.4%
●内容量:700ml
●蒸留所:マックミラ蒸留所(スウェーデン)