» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
昨年の「Tokyoインターナショナル・バーショー2014」に初出展し、大評判となったイタリアンベルモット「マンチーノ」。ぜひ日本でも取り扱いをという声にお応えし、ベルモット3種が初入荷致します。
マンチーノは、芸術的なボタニカル・ブレンディング術を編み出したジャンカルロ・マンチーノ氏が、イタリアのピエモンテ州カネッリ地区にて操業する少量生産のベルモットメーカーです。ジャンカルロ氏がワームウッド、キナなど選び抜いたボタニカルと、トレッビアーノ種の白ワインを使用。最低6か月以上の熟成を経て完成するクラフト・ベルモットです。
ロッソは深みのあるダークレッド。38種のボタニカルが醸し出すバニラ、ルバーブ、ジュニパーベリー、軽く焼いた木やクローブなどのウッディなスパイス。特筆すべき甘苦さのバランスで、薬品系のフィニッシュ。ネグローニやマンハッタンに最適です。
(インポーターコメント)
■品目:ベルモット
■アルコール度:16%
■容量:750ml
■生産者:マンチーノ