オーバン 14年
クレメンティ キナリキュール
ザ・グレンタレット 12年
LOWRIE'S RESERVE BLENDED SCOTCH WHISKY
ラグ コリクレヴィ エディション
グレンバーギー 2014
ブナハーブン ピーテッド 2014
インチガワー 2009
ストラスアーン
フォースクエア ドーリーズ X.O
亀齢 migaki 純米吟醸 無濾過生酒 720ml
亀齢 純米九拾二 無濾過生原酒 720ml
亀齢 五段仕込純米 八九 無濾過 生酒 720ml
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
シングルモルト -ハイランド-
シングルモルト -スペイサイド-
シングルモルト -キャンベルタウン-
シングルモルト -ローランド-
シングルモルト -アイランズ-
シングルモルト -アイラ-
シングルモルト -ボトラーズ-
アイリッシュ・ウイスキー
アメリカン・ウイスキー
カナディアン・ウイスキー
ジャパニーズ・ウイスキー
その他・ウイスキー
ブランデー
スピリッツ
甘味果実酒
リキュール
ビール
ワイン -フランス-
ワイン -イタリア-
ワイン -スロヴェニア-
ワイン -スペイン-
ワイン -ポルトガル-
ワイン -ドイツ-
ワイン -ハンガリー-
ワイン -ルーマニア-
ワイン -ジョージア-
ワイン -アルメニア-
ワイン -ブルガリア-
ワイン -ギリシャ-
ワイン -アメリカ-
ワイン -チリ-
ワイン -ウルグアイ-
ワイン -アルゼンチン-
ワイン -オーストラリア・ニュージーランド-
ワイン -日本-
ワイン -南アフリカ-
焼酎
清酒(広島)
清酒(県外)
中国酒
ノンアルコール
カートの中身を見る

» カートの中身を見る

キルホーマン 100%アイラ 5th
販売価格

10,200円(内税)

SOLD OUT


2005年、アイラ島に124年ぶりに誕生したキルホーマン蒸溜所は、19世紀のアイラ島では一般的であったファームディスティラリー(農場蒸溜所)で、使用するモルトの約30%を自社の畑で栽培しています。 “100%アイラ”は、麦の栽培、製麦、蒸溜、熟成、瓶詰のすべての工程をアイラ島で行ったシングルモルトで、キルホーマンの誕生まで、過去200年以上も行われた事はありませんでした。自社畑で栽培された大麦は、職人の手によりフロアモルティングされ、キルンでピートを炊き込みます。モルトのフェノール値はミディアムピーテッドの約20ppmで、ヘビーピーテッド(50ppm)の「マキヤーベイ」などとは大きく異なる造りとなっています。
キルホーマン100%アイラ 5thリリースは“100%アイラ”スタイルのワールドリリース第5弾!今回はバーボンバレル熟成の2009年と2010年蒸溜のものをヴァッティングしてつくられています。繊細な軽いスモーク香を伴ったほんのりと甘い洋ナシ、爽やかなシトラスの香りに始まり、味はペッパー、バニラにスモーキーさが混ざりあいながら長く続きます。前回リリースよりさらに1年が過ぎ、キルホーマンのハウススタイルをしっかりと表現しつつ、奥行きが増した1本です。
今年で創業10周年の節目を迎える同蒸溜所。そんな中、「100%アイラ5thリリース」はうれしいことにその味が高く評価され、スコッチウイスキーのコンペティション「ザ・スコッチウイスキー・マスターズ2015」の12年以下のアイラモルト部門において、金賞を受賞いたしました!世界でも稀な100%ローカルバーレイ(地元産大麦)からつくられるファームディスティラリーの真骨頂を、ぜひお試しください。
(インポーターコメント)

●蒸溜年度:2009年&2010年
●アルコール度数:50%
●熟成樽:バーボンバレル
●容量:700ml

この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける