全ての商品から
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
シングルモルト -ハイランド-
シングルモルト -スペイサイド-
シングルモルト -キャンベルタウン-
シングルモルト -ローランド-
シングルモルト -アイランズ-
シングルモルト -アイラ-
シングルモルト -ボトラーズ-
アイリッシュ・ウイスキー
アメリカン・ウイスキー
カナディアン・ウイスキー
ジャパニーズ・ウイスキー
その他・ウイスキー
ブランデー
スピリッツ
甘味果実酒
リキュール
ビール
ワイン -フランス-
ワイン -イタリア-
ワイン -スロヴェニア-
ワイン -スペイン-
ワイン -ポルトガル-
ワイン -ドイツ-
ワイン -ハンガリー-
ワイン -ルーマニア-
ワイン -ジョージア-
ワイン -アルメニア-
ワイン -ブルガリア-
ワイン -ギリシャ-
ワイン -アメリカ-
ワイン -チリ-
ワイン -ウルグアイ-
ワイン -アルゼンチン-
ワイン -オーストラリア・ニュージーランド-
ワイン -日本-
ワイン -南アフリカ-
焼酎
清酒(広島)
清酒(県外)
中国酒
ノンアルコール
リンクウッド 2013
グレンキース 22年
インチマリン 12年
デュポン 1976年 FOR Three Rivers
金澤 12年 ー Gold Edition ー
Glenwyvis 2018 =Batch2=
ザ・グレンロセス 18年
ルチェアン レ ステッレ ヴェルメンティーノ ディ サルデーニャ 2023
ブルゴーニュ シトリー ルージュ レ ダーム 2022
ブルゴーニュ アリゴテ 2022
ヴェルディッキオ デイ カステッリ ディ イエージ クラッシコ 2023
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
シングルモルト -ハイランド-
シングルモルト -スペイサイド-
シングルモルト -キャンベルタウン-
シングルモルト -ローランド-
シングルモルト -アイランズ-
シングルモルト -アイラ-
シングルモルト -ボトラーズ-
アイリッシュ・ウイスキー
アメリカン・ウイスキー
カナディアン・ウイスキー
ジャパニーズ・ウイスキー
その他・ウイスキー
ブランデー
スピリッツ
甘味果実酒
リキュール
ビール
ワイン -フランス-
ワイン -イタリア-
ワイン -スロヴェニア-
ワイン -スペイン-
ワイン -ポルトガル-
ワイン -ドイツ-
ワイン -ハンガリー-
ワイン -ルーマニア-
ワイン -ジョージア-
ワイン -アルメニア-
ワイン -ブルガリア-
ワイン -ギリシャ-
ワイン -アメリカ-
ワイン -チリ-
ワイン -ウルグアイ-
ワイン -アルゼンチン-
ワイン -オーストラリア・ニュージーランド-
ワイン -日本-
ワイン -南アフリカ-
焼酎
清酒(広島)
清酒(県外)
中国酒
ノンアルコール
» カートの中身を見る
ホーム
>
ワイン -アメリカ-
>
ノースコースト/カリフォルニア
2014 ジラード シャルドネ ロシアン・リヴァー・ヴァレー
販売価格
4,000円(内税)
SOLD OUT
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。
オーナーであるパット・ロニーはシカゴにある有名レストラン‘パンプ・ルーム’のソムリエからワインのキャリアをスタートしました。その後出身地であるカリフォルニアに戻りソノマにあるシャトー・セント・ジーンの社長などを経てこのジラード・ワイナリーを始めました。シャルドネやカベルネベース等のワイン造りを続ける一方で、ナパで一世紀にもなる樹齢のジンファンデルやプティ・シラーの品種にも注目したワイン造りをしています。
(インポーターコメント)
●原産地名称:ロシアン・リヴァー・ヴァレー
●タイプ:赤)辛口/フル
●ブドウ品種:シャルドネ100%
●熟成:100% フレンチオーク樽(新樽35%)で11ヶ月
●アルコール度:%
●コルクの種類:圧搾コルク
●内容量:750ml
●生産者:ジラード・ワイナリー
〜ワインメーキング・ノート〜
フード・フレンドリーなバランス良いシャルドネを造る為に、冷涼なロシアン・リヴァー・ヴァレーのブドウを使用しています。メインはダットン・ランチのブドウです。ダットン・ランチはロシアン・リヴァー・ヴァレーの西に位置し、海からの冷涼な霧がシャルドネに相応しい最高の環境を作ります。冷涼な畑で収穫されるブドウは高い酸を持ち、鮮やかでフレッシュなフードフレンドリーなワインです。
アロマと果実の特徴を引き出す為に、低温でゆっくりと発酵されます。ワインは、樽の個性があまり強くない選ばれたフレンチオーク樽で発酵が行われ、果実、酸味やオーク樽の香りがバランス良く溶け合います。フレンチオークでの熟成中、バトナージュが行われ、フレンチオーク樽での熟成中、バトナージュが用いられ、シャルドネを澱と共に熟成することで複雑味のある口当たりにします。フレンチオーク樽(新樽35%)で11ヶ月熟成してから瓶詰されます。
〜テイスティングコメント〜
カリフォルニアのピノ・ノワールの畑で最も優れていると言われるロキオリのワインは、 フルボディでリッチな印象です。赤いプラムとブラックチェリーのアロマがあり、繊細で 凝縮感がある心地よいワインです。