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仏最古のアルコール、アルマニャック。なかでも酸化鉄と海洋性の堆積物に富む“サーブル・フォーヴ”という特異なテロワールを有するバ・アルマニャックで生まれるものは最高とされる。 シャトー・ラバルは、1820 年から続くアルマニャック⽼舗中の⽼舗。
モダンな見かけだけで判断してはならない。仏最古のオー・ド・ヴィの多彩さに対する感動的なオマージュを捧げていることが分かる。唯一無二のテロワールに花開いたスピリッツだ・・・とフランスの雑誌『Homme Deluxe』が大絶賛!
(インポーターコメント)
◆品目:ブランデー(アルマニャック)
◆品種:ユニ・ブラン70%、バコ30%
◆熟成:ランド県産のブラック・オークで最低21 年
◆アルコール度数:41.6%
◆容量:500ml
◆生産者:Ch. ラバル
<テイスティングノート>
オールド・アルマニャックの複雑なアロマ、率直でエレガント。タバコとカカオが混ざったエキゾチックな樽香。ディジェスティフ(食後酒)に。