» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金200円がかかります)
=2018年IWSC(インターナショナルワイン&スピリッツコンペティション)銅賞受賞(2016年ヴィンテージ)=
瀬戸内特有の温暖な気候により、日本有数の果樹栽培地として知られる岡山。ぶどう生育期の平均気温が21.8℃で風も穏やかなこの地は、果実の女王と呼ばれるマスカット・オブ・アレキサンドリア、日本独自の赤ワイン用ぶどうであるマスカットべーリーAの名産地。いずれの品種も丁寧に育てられ、収穫時には健全で美しいぶどうを得ることができます。つくられるワインは、華やいだ香りとフルーティな味わいが特長。全国で最も晴天日が多く、高温の気象条件をプラスに変えていけるテロワールも、岡山という産地の魅力です。
岡山県井原市協働契約栽培畑産の完熟したマスカットベリーAを厳選し、ゆっくりと醸した後、 やさしく果実をしぼり木樽で熟成しました。やわらかなブーケと果実味にあふれた円やかな味わいが特長です。
●産地:岡山県井原市
●タイプ:赤)中重口
●ブドウ品種(下部画像):マスカットベリーA(甘い香りに加えて、柔らかな酸味と渋みが楽しめるのが岡山ならではの特長)
●土壌(下部画像):比較的粘性の強い細粒黄色土
●アルコール度:%
●内容量:750ml
●製造場:サッポロ 岡山ワイナリー
●サービス温度:16〜18℃
●MARIAGE:麻婆豆腐、焼き穴子、竜田揚げ
(以上、生産者コメント)