» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
ダフトミル蒸溜所はフランシス&イアン・カスバート兄弟によって、ローランド地方ファイフに2005年に創業。蒸溜所でのウイスキーづくりは年に2回のみ。カスバート家が1984年から所有している農場が農閑期を迎える夏の2か月と冬の2か月で、18世紀ごろのスコットランドに多く存在した伝統的なファームディスティラリーのスタイルを踏襲しています。
自社農場の大麦100%からつくられるウイスキーは年間約20,000リットルと極少量のため、日本への入荷も極々少量となります。
「ダフトミル2006 ウインターリリース」は、創業2年目となる2006年蒸溜のバーボンバレル6樽を使用したローランドシングルモルトです。全世界でわずか1,625本の限定リリースで、日本への入荷は120本のみ。蒸溜所からのリリースは今回で3度目となりますが、これまでのリリースは世界で高い評価を受けており、将来が期待されるシングルモルトです。
(インポーターコメント)
●品目:シングルモルト
●蒸留年度:2006年
●瓶詰年度:2018年
●アルコール度数:46%
●容量:700ml
●蒸留所:ローランド
【テイスティングノート】
◇香り:アップルパイ、バタークリーム、ナッツ、ビスケット。
◇味:キャラメル、パイナップル、アーモンド、生姜、アニス。