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ミマオ 2016
販売価格

2,400円(内税)

SOLD OUT

※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金200円がかかります)

通常はブレンドに使われることの多いガルナッチャを、100%で造ったワインです。まるで赤ちゃんのように特別なケアが必要なワインであるため、大事に育てるという意味を持つmimado(ミマド)が転じてミマオと言う名前になりました。2015年がファーストヴィンテージです。発酵前に5度で8日間、コールドマセラシオンを行います。その後、ステンレスタンクにてアルコール発酵を行います。マロラクティック発酵と熟成はフレンチオーク樽(新樽ではない)で行います。熟成は7ヶ月行います。花や果実のアロマの中にかすかにミネラルの要素が感じられます。口に含むと非常に生き生きとしています。よく熟していますが、同時にとてもフレッシュさもあり、なめらかで深みがあります。長い余韻の中に、ミネラルや熟したガルナッチャの果実味を感じます。

●ワイナリー名:ボデガ イヌリエータ
●地方:ナバラ
●地区:   
●原産地名称:D.O.
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:ガルナッチャ
●醸造:
●熟成:フレンチオークで7ヶ月
●アルコール度:15.0%
●ビオ情報: 
●内容量:750ml
●キャップ仕様:コルク

(以上、インポーターコメント)
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