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※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金200円がかかります)
熟れたトロピカルフルーツや白桃の甘みがたっぷりと香りから感じられ、塩味を帯びた厚みのあるミネラルと柔らかな酸は、次の一杯へ飲み手を誘う、とてもカジュアルに飲める一本。
バーベーキューやピクニックにピッタリです。
◆収穫は全て手摘み
◆選果台の導入
◆ブドウは潰れることを避けて収穫カゴに入れて醸造所まで運ぶ
◆発酵から熟成、瓶詰めに至るまで、一切ポンプアップしない
1990年からは畑の区分(全300ha)を720の区画に分類、その区画の条件にあう営農法を指導しています。また、畑の健全性やブドウ品種、成熟度合そして土壌の種類ごとに収穫されたブドウを分けて発酵させることを実施しました。1993年からは品種別に発酵の手法を変えています。
●生産者:カステルモール協同組合
●地方:ラングドック
●原産地名称:V.D.F.
●タイプ:白)辛口
●ブドウ品種:ヴィオニエ、グルナッシュ グリ、マルサンヌ、マカブー、ヴェルマンティーノ
●ビオ情報:
●アルコール度:13.5%
●内容量:750ml
●サービス温度:12℃
◎エチケット訳◎
“Buvette”とは昔の言葉で、ワインを飲む場所、ブラッスリー、立ち飲みスタンド、軽食堂という意味と共に、気のおけない仲間が集まって酒盛りや宴会を開くという意味で使われていました。夏、太陽の日差しが燦々と照りつけるルーション地方では、夕食時になると海風やガリッグを吹き抜けてくる夜風に涼みながら、ワルツを踊り陽気に杯を交わします。私たちヴィニュロン(ぶどう栽培・ワイン醸造家)にとっては、この言葉の根本的な「飲む」という行為が強く残っています。「飲む」とは、日常的に飲める美味しいワイン、口当たりがよくて、ぶどう本来の味がするワインを飲むことなのです。ワインがなくなったら空きビンを持って近所の醸造所に買いに行く。それは大地を耕し自然を享受して生きる人々の大きな楽しみなのです。私たちはこのワインが、リラックスした楽しい時間を演出するイントロダクションになり、暴飲せず、陽気に楽しく、心地よさに浸れるように、寛ぎの一時を皆様と分かち合えることを願っています。
(以上、インポーターコメント)