» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。
ドッグ・ポイント・ヴィンヤード は、クラウディー・ベイでブドウ栽培者とチーフワインメーカーとしての経験を積んだアイヴァン・サザーランドとジャームス・ヒーリーがテロワールを反映した高品質なワインを造るべく2002年にスタートしたワイナリーです。アイヴァンはクラウディー・ベイを去った後、70年代から80年代にドッグ・ポイントで植樹していた80haのブドウ畑でジェームスと2004年にワインを造り始めました。さらに、賃貸契約を終えたクラウディー・ベイの畑はドッグ・ポイントへ返却され、年々自社畑を広げています。手摘みでの収穫、古い樹齢、低収穫、優しいプレスにこだわる事で、長期熟成が可能なワインに仕上がっています。1979年より畑を所有しているアイヴァンは、マールボロの栽培家のパイオニアで、2012年にはオーガニック認証を獲得しています。
<ソーヴィニヨン・ブラン>
味わいはクラシカルで、グレープフルーツの苦味と適度な果実味が、すっきりとした甘みと酸のバランスを保ち、満足感を与えます。
(インポーターコメント)
●生産国:ニュージーランド
●地域:マールボロ(南島)
●原産地名称:マールボロ G.I.
●タイプ:白)辛口
●ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン 100%
●製法:培養酵母と野生酵母を使用し、ステンレスタンクで発酵、熟成。マロラクティック発酵はなし。
●アルコール度:%
●内容量:750ml
●栓:スクリュー
●生産者:ドッグ・ポイント・ヴィンヤード