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バロッサ カベルネ・ソーヴィニヨン 2017
販売価格

3,500円(内税)

SOLD OUT

※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。

ブラックベリーのアロマに、ベイリーフと黒オリーブのニュアンスが複雑に混じる。凝縮したダークフルーツの果実に続いてチョコの風味が力強く広がり、きめ細かいタンニンとともにしなやかな余韻に続く。バロッサのヌリオッパとグリーノック地区に広がる自社畑の樹齢21-74年のブドウから造られる。
(インポーターコメント)

●生産国:オーストラリア
●生産者:エルダトン
●地域:南オーストラリア
●所在地:バロッサ・ヴァレー
●畑:自社畑(90%ヌリオッパ、10%グリーノック)/ 樹齢21-74年
●タイプ:赤)ミディアム〜フルボディ
●ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
●熟成:主に2-3年使用のフレンチオーク樽(ホッグスヘッドとパンチョン)で22ヶ月熟成。
●ボトリング:
●アルコール度:15.0%
●内容量:750ml


<ヴィンテージ>
冬の降雨量は平均的で、春は涼しく雨が降り、土壌は十分潤った。1-2月は平年より気温が低く、果実の色づきは遅かった。その後秋から4月まではよい天気の日が続き、きめ細かいタンニンと自然の酸を備えたブドウが収穫できた。
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