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バロッサ カベルネ・ソーヴィニヨン 2018
販売価格

3,500円(内税)

SOLD OUT

※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。

プラムやスパイスに土っぽい香りが重なり、しなやかな口当たりとともに赤い果実とバニラ、シナモンのニュアンスが力強くも、エレガントに広がる。ヌリオッパの自社畑の2区画(計1ha)のみで栽培されるメルロを手摘みし、伝統的なコンクリート製発酵槽で仕込まれる。
(インポーターコメント)

●生産国:オーストラリア
●生産者:エルダトン
●地域:南オーストラリア
●所在地:バロッサ・ヴァレー
●畑:バロッサ・ヴァレー、ヌリオッパに位置する自社畑。土壌:深い沖積土壌。29haの自社畑のうちメルロは1haの2区画(1ha)のみ。この2区画は小高い畑後方に位置し、他と比べて砂質が多く、水はけがよい。仕立て方:シングルワイヤー。
●タイプ:赤)ミディアム〜フルボディ
●ブドウ品種:メルロ88%, シラーズ12%
●醸造:開口式のコンクリート製発酵槽で培養酵母で18-27℃で8日間発酵。
●熟成:フレンチオーク樽(新樽15%)で14ヶ月間熟成。
●ボトリング:
●アルコール度:14.1%
●内容量:750ml


<ヴィンテージ>
春はやや乾燥気味で、夏は気温が高く乾燥していた。3-4月上旬にかけてインディアン・サマーが続いた。収穫:2018年3月13日。
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