クレメンティ キナリキュール
イチローズ モルト&グレーン ”リミテッドエディション” 〜ワールドブレンデッドウイスキー〜
ハーベイ ブリストル・クリーム
イーグルレア 10年
ベンロマック ダブルマチュアード 2011 ボルドーワインカスクフィニッシュ
ラグ コリクレヴィ エディション
グレンバーギー 2014
ブナハーブン ピーテッド 2014
インチガワー 2009
ストラスアーン
フォースクエア ドーリーズ X.O
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
シングルモルト -ハイランド-
シングルモルト -スペイサイド-
シングルモルト -キャンベルタウン-
シングルモルト -ローランド-
シングルモルト -アイランズ-
シングルモルト -アイラ-
シングルモルト -ボトラーズ-
アイリッシュ・ウイスキー
アメリカン・ウイスキー
カナディアン・ウイスキー
ジャパニーズ・ウイスキー
その他・ウイスキー
ブランデー
スピリッツ
甘味果実酒
リキュール
ビール
ワイン -フランス-
ワイン -イタリア-
ワイン -スロヴェニア-
ワイン -スペイン-
ワイン -ポルトガル-
ワイン -ドイツ-
ワイン -ハンガリー-
ワイン -ルーマニア-
ワイン -ジョージア-
ワイン -アルメニア-
ワイン -ブルガリア-
ワイン -ギリシャ-
ワイン -アメリカ-
ワイン -チリ-
ワイン -ウルグアイ-
ワイン -アルゼンチン-
ワイン -オーストラリア・ニュージーランド-
ワイン -日本-
ワイン -南アフリカ-
焼酎
清酒(広島)
清酒(県外)
中国酒
ノンアルコール
カートの中身を見る

» カートの中身を見る

バロッサ カベルネ・ソーヴィニヨン 2018
販売価格

3,500円(内税)

SOLD OUT

※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。

プラムやスパイスに土っぽい香りが重なり、しなやかな口当たりとともに赤い果実とバニラ、シナモンのニュアンスが力強くも、エレガントに広がる。ヌリオッパの自社畑の2区画(計1ha)のみで栽培されるメルロを手摘みし、伝統的なコンクリート製発酵槽で仕込まれる。
(インポーターコメント)

●生産国:オーストラリア
●生産者:エルダトン
●地域:南オーストラリア
●所在地:バロッサ・ヴァレー
●畑:バロッサ・ヴァレー、ヌリオッパに位置する自社畑。土壌:深い沖積土壌。29haの自社畑のうちメルロは1haの2区画(1ha)のみ。この2区画は小高い畑後方に位置し、他と比べて砂質が多く、水はけがよい。仕立て方:シングルワイヤー。
●タイプ:赤)ミディアム〜フルボディ
●ブドウ品種:メルロ88%, シラーズ12%
●醸造:開口式のコンクリート製発酵槽で培養酵母で18-27℃で8日間発酵。
●熟成:フレンチオーク樽(新樽15%)で14ヶ月間熟成。
●ボトリング:
●アルコール度:14.1%
●内容量:750ml


<ヴィンテージ>
春はやや乾燥気味で、夏は気温が高く乾燥していた。3-4月上旬にかけてインディアン・サマーが続いた。収穫:2018年3月13日。
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける