クレメンティ キナリキュール
イチローズ モルト&グレーン ”リミテッドエディション” 〜ワールドブレンデッドウイスキー〜
ハーベイ ブリストル・クリーム
イーグルレア 10年
ベンロマック ダブルマチュアード 2011 ボルドーワインカスクフィニッシュ
ラグ コリクレヴィ エディション
グレンバーギー 2014
ブナハーブン ピーテッド 2014
インチガワー 2009
ストラスアーン
フォースクエア ドーリーズ X.O
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
シングルモルト -ハイランド-
シングルモルト -スペイサイド-
シングルモルト -キャンベルタウン-
シングルモルト -ローランド-
シングルモルト -アイランズ-
シングルモルト -アイラ-
シングルモルト -ボトラーズ-
アイリッシュ・ウイスキー
アメリカン・ウイスキー
カナディアン・ウイスキー
ジャパニーズ・ウイスキー
その他・ウイスキー
ブランデー
スピリッツ
甘味果実酒
リキュール
ビール
ワイン -フランス-
ワイン -イタリア-
ワイン -スロヴェニア-
ワイン -スペイン-
ワイン -ポルトガル-
ワイン -ドイツ-
ワイン -ハンガリー-
ワイン -ルーマニア-
ワイン -ジョージア-
ワイン -アルメニア-
ワイン -ブルガリア-
ワイン -ギリシャ-
ワイン -アメリカ-
ワイン -チリ-
ワイン -ウルグアイ-
ワイン -アルゼンチン-
ワイン -オーストラリア・ニュージーランド-
ワイン -日本-
ワイン -南アフリカ-
焼酎
清酒(広島)
清酒(県外)
中国酒
ノンアルコール
カートの中身を見る

» カートの中身を見る

コマンド・シングル・ヴィンヤード・シラーズ 2010
販売価格

11,000円(内税)

SOLD OUT

※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。

ブラックベリーの果実にアニスシードのスパイスが混じり、リッチで豊潤な口当たり。1894年に植え付けられたコマンド・ヴィンヤードの低収量の古木のブドウを伝統的な開放型コンクリート槽で発酵。30ヶ月の樽熟成期間を経て瓶詰めされる。
(インポーターコメント)

●生産国:オーストラリア
●生産者:エルダトン
●地域:南オーストラリア
●所在地:バロッサ・ヴァレー
●畑:土壌:石灰岩を赤土の沖積シルトが覆う。植え付け:1894年、樹齢100年超。収量:1-2t/haと低め。ブドウ樹は3m間隔の畝に東西方向に植えられ、株間は1.5m。
●VT:2010年は数週間の猛暑があったが収穫時期はほぼ平年並みで、雨量は515mm(この地域の平均降雨量は478.3 mm)。
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:シラーズ
●醸造:収穫は4週間ほどかけて5回に分け、手作業で収穫。開口式のコンクリート槽で低温を保ち、8日間発酵。発酵中は手作業で果汁を循環し、オークの板を用いて果帽を沈める。
●熟成:フレンチおよびアメリカンオークのパンチョン樽で30ヶ月間熟成。
●アルコール度:15.2%
●栓:スクリュー
●内容量:750ml

この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける