» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金200円がかかります)
葡萄畑は標高150mの高台にある南向きのレ オーブと呼ばれる砂地の斜面と、ポンシュと呼ばれるシルト質粘土崩積土の区画です。剪定は厳しく行い、最終的に1本に5〜6房だけ残します。収穫後、セラーの選果台で選別します。選果台は水切りが付いて、葡萄果に余分な水分が付いて水っぽくなるのを防いでいます。葡萄は除梗せず、一緒に発酵タンクに入れます。4〜5日間、低温でプレマセラシオンを行います。発酵は果皮とともに35日間行います。発酵後、フリーランジュースを樽に移しマロラクティック発酵させます。オークの大樽で18ヶ月熟成させます。清澄もろ過もしません。深くて濃いダークレッド、赤い果実と煮詰めたフルーツのアロマが感じられます。肉厚でスパイシー、力強い中にも、サンタ デュックらしいエレガントさを秘めています。非常に凝縮された素晴らしい味わいがあります。非常にポテンシャルの高い、ヴァケラスのお手本のようなワインです。
(以上、インポーターコメント)
●地方:コート・デュ・ローヌ
●地区:ヴァケラス
●原産地名称:A.O.C.ヴァケラス
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:グルナッシュ80%、シラー20%
●農法(認定団体):ABマーク、ユーロリーフ
●醸造・熟成:大樽で18ヶ月
●アルコール度:14.5%
●栓種:コルク
●内容量:750ml
●生産者:ドメーヌ サンタ デュック