» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金200円がかかります)
すべての行程を手作業で行っています。ゴデーリョの樹齢は20〜40年。植密度は3000本/ha。自家畑の葡萄を使用しています。畑はスレートと珪岩土壌で、標高は500〜700mです。大西洋気候と地中海気候、両方の影響を受けています。降雨量は年間750〜1000mm。収穫は15kgのケースを使い厳しく選別しながら手摘みで行います。酸化しないよう5度の低温にキープします。除梗し、柔らかくプレスします。24時間置いて澱引きした後、ステンレスタンクにて15度で発酵させます。ボトルに移し、22ヶ月瓶内二次発酵と熟成を行います。シャンパーニュのようなリザーブワインは使いません。澱を集める作業や打栓など、全ての工程を手作業で行っています。淡い麦わら色。白い花や柑橘類のやわらかなノート。ナッツやパンのような香ばしい要素も感じられます。エレガントで、繊細な泡立ちがあります。豊かな果実味があり爽やかな個性を持っています。バランスのとれた酸、長い余韻があります。
●ワイナリー名:ボデガス・イ・ビニュドス・ゴデリア
●地方:カスティーリャ・イ・レオン
●地区:ビエルソ
●原産地名称:D.O.ビエルソ
●タイプ:泡・白)辛口
●ブドウ品種:ゴデーリョ
●醸造:
●熟成:瓶内二次発酵24ヶ月
●アルコール度:12.5%
●内容量:750ml
●キャップ仕様:コルク