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※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。
良質な果汁のみを使用し低温発酵させ、熱処理せずに瓶詰しました。キャンベル・アーリーのフルーティーな香と清涼感をお楽しみ下さい。
🍇キャンベル・アーリー(Campbell Early)
1892年、アメリカ(ジョージ・W・キャンベルに由来)で誕生。「ムーアアーリー」×「ベルビデレ×マスカット・ハンブルグ」の交配品種。日本へは1897年(明治30年)頃、新潟県で川上善兵衛によってもたらされました。
●ワイナリー:都農ワイン/宮崎県児湯郡都農町川北
●ブドウ産地:都農町、川南町
●タイプ:泡・ロゼ)やや甘口
●ブドウ品種:キャンベル・アーリー
●アルコール度:9%
●容量:750ml
●栓:コルク
●適温:8℃〜12℃
<テイスティングコメント>
◇カラー:透明感のあるオレンジがかった薔薇色をしています。今年は、例年より色のトーンが淡い印象です。グラスに注ぐと、オレンジがかった薔薇色が泡と絡み合うことにより、瞬間的に優しいピンク色に変化します。また、グラスの底からは、木目細かな泡が連なりながら立ち上り、見た目にも楽しめます。
◇香り:もぎたてのイチゴの香りを中心に、チェリーやりんごなど爽やかな果物の香りが、溌剌とした炭酸の刺激的な香りと調和して、次々とあふれ出してきます。また、熟したメロンやキンモクセイのような華やかな香りも楽しめ、それぞれの香りが優しく調和しながらフルーティーな香りを演出しています。
◇味わい:フレッシュな果実味としっかりした酸味が口全体に広がり、爽やかな印象。優しい甘さと心地よい炭酸が絶妙で、上品な口当たりを演出してくれます。また、果実の凝縮感も感じ、タンニンの存在感もしっかりしています。後半は、蜜柑、リンゴを食べたあとのような気持ち良い風味を残しながら、余韻を長く楽しませてくれます。
◇ペアリング:食中酒としてどんな料理とも絶妙な相性を見せそうです。特にスイーツとは、いい相性を見せそうです。コース料理やたくさんの種類のオードブルをこれ一本でこなせそうな適応力もあります。和食であればぶり大根やおでんなど、少し味わいのしっかりした料理との相性が楽しみです。
(以上、生産者コメントより)