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2017年から全房発酵(全体の5%)及び一部果皮と一緒に発酵させ、フェノールのフレーヴァーを取り込み、複雑な風味を引き出している。カルダモンのスパイスの風味が縁取り、タンニンの引き締まったテクスチュアがある。「ラランガ」とはマオリ語で「組み合わせ」を意味する。
●生産国:ニュージーランド
●生産者:アタ・ランギ(設⽴:1980年)
●地域:マーティンボロー(北島)
●畑:マーティンボロー・テラスに点在する畑(Walnut Ridge, Hau Ariki Marae, Southdown Estate, Moy Hall, Brimmies)
●タイプ:白)辛口・ミディアム
●ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン
●醸造:手摘みの果実からさらに貴腐菌の影響のない果房だけを選果し、全体の15%は果皮とともに発酵させる(5%は樽で全房発酵、10%は除梗後に大樽で果皮とともに発酵)。プレスして果皮を取り除いた果汁のうち40%は樽で、45%はステンレスタンクで発酵させる。
●熟成:50%樽と50%ステンレス槽使用。果皮の風味を引き出すため一部全房発酵や果皮浸漬を行う。
●瓶詰日:2019年11月
●アルコール度:12.4%
●栓:スクリュー
●容量:750ml
(以上、インポーターコメント)