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2018 ジンファンデル スタンピード クレメンツ・ヒルズ
販売価格

4,000円(内税)

購入数


※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。


●原産地名称:クレメンツ・ヒル/カリフォフルニア
●タイプ:赤)辛口/フル
●ブドウ品種:ジンファンデル 85%, MS/GN/AB/Cr/PS/Cs/Mv/Sy で15%
●栽培:1942年、カリフォフルニア・クレメンツで初となるロデオと競馬のアマチュア大会が開催された会場の隣に、このスタンピードの畑はあります。”スタンピード”はカリフォフルニアで「ロデオ」を意味します。
1920年にスタンピード・ヴィンヤードに植えられたジンファンデルの樹は現在でも自根です。シエラネバダ山脈の麓、ロダイAVAの南東部に位置するクレメンツ・ヒルズAVA内の畑です。土壌は風化した花崗岩で、丘の下を見下ろすと、大昔海底だった部分とロデオ大会が開催された場所が隣り合わせで確認できます。栽培は、ジェフ・ペルレゴスと息子のジョンが行っており、この畑に出会うきっかけをくれたのはベッドロック・ワイン・カンパニーのモーガン・トウェイン・ピーターソンです。
このジンファンデルを栽培・醸造する上でモデルとしでインスピレーションを受けているのが、カリフォフルニアワインの歴史上もっとも偉大な影響を与えたリッジ・ヴィンヤーズのポール・ドレーパーのスタイルです。フィールド・ブレンドと古樹をうまく使い分けることでポールがが作り上げた「カリフォフルニアらしくエレガントでバランスが素晴らしい」スタイルのジンファンデルを継続しています。
●醸造:土着酵母を使い旧樽で発酵、11ヶ月熟成。生産量はパンチョン2樽とバリック10樽。
●アルコール度:12.8%
●pH:3.4
●総酸度:6.6
●内容量:750ml
●生産者:メートル・ド・シェ(Maître de Chai)
●コルク:ナチュラルコルク


(以上、生産者コメント)
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