» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。
A to Z ワインワークスはオレゴンワイン産業界に精通した2組のカップルにより、2002 年にはじまったネゴシアン・プロジェクト。ドメーヌ・ドルーアン・オレゴンの初代ゼネラル・マネージャー、ビル&デボラ・ハッチャーと元アーチェリー・サミットのワインメーカー、サム・タナヒルとタナヒルの妻でチュヘイラムの初代ワインメーカー、シェリル・フランシスの4人により結成されました。4人が培ってきた人脈と経験をもとに、州一帯にまたがる特徴的な畑からブドウを調達し、ローコスト&ロープライスでヴァリューに秀でたオレゴンワインを追及しています。
ブドウの供給地は北部コロンビア・ゴージから南部ローグ・ヴァレーまで、オレゴン州一帯にまたがる 70 以上の契約畑から調達され、畑ごとに仕込まれます。過度な抽出や新樽使⽤を抑え、それぞれ品種特徴を純粋に表現したワイン造りをしています。
●原産地名称:オレゴン州
●タイプ:ロゼ)やや辛口・ミディアムボディ
●土壌:主にオレゴン南部ローグ・ヴァレーのデル・リオ・ヴィンヤード。昼夜の寒暖差が大きく、日照量が多い。
●ブドウ品種:サンジョヴェーゼ100%
●醸造:ブドウが完熟する前に摘み取り、果実のフレッシュさを保持。4日間低温浸漬後、水平式のロータリー・ファーメンターにて醸した後、発酵・抽出を行う。
●熟成:低温ステンレスタンク発酵・熟成/MLFなし。
●アルコール度:12.9%
●残糖:4.6g/L
●内容量:750ml
●生産者:A to Z
<テイスティングコメント>
色鮮やかで、イチゴ、スイカ、ミカンにほのかなバラとハイビスカスの香りがほのかに漂う。溌剌とした赤い果実味はジューシーで、フィニッシュは快活でフレッシュ。オレゴン南部ローグ・ヴァレーのサンジョヴェーゼから造られるドライロゼ。
(以上、生産者コメント)