» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
越後薬草様自体は、野草酵素をベースに健康食品を40年以上製造されている会社です。2020年に若き2代目塚田社長の元、野草を1年間じっくりと発酵させ蒸留したお酒「YASOGIN」を開発されました。そして2022年、上越の風景・現代アート・レストランも兼ね備えた新しい蒸溜所「越後薬草蒸溜所」が敷地内に完成し、新しい蒸溜設備や作り方の元、越後薬草さんの次なるステージ、新しい挑戦が始まりました!
『THE HERBALIST YASO GIN』は、これまでとは製造方法を一新しています。 まず大きく変わったのは蒸留機。蒸留所の大型蒸留機を使用し、少しずつ温度を上げ時間をかけて丁寧に蒸留することでボタニカルの風味を損なうことなく香りのよいジンに仕上げました。 さらに厳選した、香りを生み出す20種類のボタニカルは、7つのパーツに分けて蒸留。蒸留方法を変えてそれぞれの香りを最大限に引き出しました。 そんな新しいTHE HERBALIST YASO GINの香りは「森に実る架空のフルーツ」。実際には存在しない想像上の果物。 みずみずしくフルーティな甘い香りに、スパイスの要素が加わりオリエンタルな雰囲気が漂う不思議な果物。そこへ草木の香りを纏わせることで、THE HERBALIST YASOが考えるハーバルで爽やかな香りが鼻に抜ける特別な味わいに仕上げています。 まったく新しい香りをご体感ください。
●品目:ジン
●アルコール度数:45%
●容量:700ml
●生産者:越後薬草蒸溜所
●生産地:新潟県上越市