» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金200円がかかります)
最も優れた畑の葡萄を使用しています。葡萄は畑で選別しながら、早朝に収穫します。収量はとても低く、これにより集約感が出ます。醸造の前に、再度選別します。その後、コールド マセレーションします。野生酵母で26度に温度管理しながらステンレスタンクで発酵させます。1日にルモンタージュを3回、さらにデレスタージュを1〜2回行います。70%をフレンチオーク樽(1〜3回使用樽)で8〜10ヶ月、さらに瓶で6ヶ月以上熟成させます。スミレがかった濃い赤色。イチジクやプラムの濃縮された香り。フレンチオークの樽によるバニラ、コーヒー、チョコレートの風味があります。甘い口当たり、熟したタンニン、長い余韻があります。
●ワイナリー名:アンデルーナ セラーズ
●地方:メンドーサ州
●地区:トゥプンガト
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:マルベック
●醸造:ステンレスタンク
●熟成:主にフレンチオーク樽で8〜10ヶ月
●アルコール度:15%
●内容量:750ml
●キャップ仕様:コルク
(以上、インポーターコメント)