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今回は、ファーストフィルのバーボン樽で熟成させたウイスキーを高品質なボルドーワインの樽に移して、さらに5年間も熟成させた限定品となります。ベンロマックの代名詞ともいえる軽いピートのニュアンスはそのままに、しっかりとバーボン樽でベースの熟成を施した後、ワイン樽にてフィニッシュさせていますが、注目すべきはその期間の長さ。ダブルマチュア―ド系のモルトとしては、非常に長い5年もの期間を、良質かつ風味豊かなボルドーワインの樽で寝かされました。
ベンロマックのディスティラーが五感を研ぎ澄ませて作り上げた自信作で、ベンロマックの持つ風味豊かなフレーバーが重厚なボルドーワインの質感とどう交わったのか、ぜひ皆様に体験していただきたいと思います。ベンロマックのあらたな一面を味わえる推奨の1本!ぜひお見逃しなく。
●熟成年数:2011年
●度数:46%
●容量:700ml
●蒸留所:ベンロマック蒸留所
●地域など:フィンドーン
<テイスティングノート>
◇香り:かすかなバラの香りに続いて蜂蜜や熟れた赤い果実が感じられる。
◇味わい:なめらかで甘い。タンジェリンや森のダークフルーツの風味が、トーストしたオークとバランスを取る。
◇フィニッシュ:ミディアムボディでフルーティ。それをかすかなピートスモークがまとめ上げる。
(以上、インポーターコメント)