» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金250円がかかります)
土壌、向き、標高の異なるいくつかの畑をブレンドするという昔ながらの手法で造るキュヴェ。この地に住む人々はカヴィオラ氏の父(クレメンテ) のことを、愛着を込めてカヴィオットと呼んでいました。
●生産者:カ・ヴィオラ
●地方:ピエモンテ
●原産地名称:バローロ D.O.C.G.
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:100% ネッビオーロ
●マセラシオン:果帽を沈めながら10〜15日間
●発酵:温度管理されたタンクで15日間
●熟成:大樽で24カ月間、無濾過
●アルコール度:14%
●容量:750ml
●栓:コルク
<ティスティング・ノート>
このバローロは、ガーネットの色調を帯びたルビーレッド色。紫やピンク、赤系の小さな果実の香り。ローリエやセージのニュアンスも感じられます。口に含むとしなやかで凝縮感を感じ、余韻は長く続きます。
(以上、インポーターコメント)