» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金250円がかかります)
ポマールとヴォルネイ村の斜面の麓の畑の葡萄を使用しています。一部を除梗します。区画ごとに発酵、熟成させます。3週間ステンレスタンクで、温度管理の下発酵させ、その際にルモンタージュします。500Lの樽(新樽10%)に入れ、澱と共に10ヶ月熟成させます。ブレンドし、澱引きとろ過をして、「果実の日」に瓶詰します。「サン ヴァンサンより色が濃く、よく熟しています。ブラックチェリーの香り、タンニンがしっかりしています」とエリックは話していました。
(以上、インポーターコメント)
●地方:ブルゴーニュ
●地区:コート・ド・ボーヌ
●原産地名称:A.O.C.ブルゴーニュ
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:ピノ ノワール 100%
●醸造・熟成:500Lの樽で12ヶ月
●アルコール度:13.0%
●栓種:コルク
●内容量:750ml
●生産者:ヴァンサン・ジラルダン