» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金250円がかかります)
主に買い葡萄を使い、モンフェッラートで造っています。9月中旬に収穫します。除梗、破砕した後、10日間、温度管理したステンレスタンクで発酵させます。発酵後、澱引きしてステンレスタンクに移します。その後、大樽と225Lのバリックに入れ、マロラクティック発酵と8ヶ月の熟成を行います。さらにステンレスタンクに移し、ワインを落ち着かせます。紫がかった濃いルビーレッド。熟した果実のアロマの中に微かにスパイシーな要素があります。口に含むと非常にスムーズでバランスがとれた味わいが感じられます。しっかりとした酸がフレッシュさと生き生きとしたキャラクターを与えています。がっちりとした骨格がありますが、同時に柔らかく、リッチな口当たりです。
●生産者:アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット
●地方:ピエモンテ
●原産地名称:バルベーラ ダスティ スペリオーレ D.O.C.G.
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:バルベーラ
●熟成:大樽と225Lのバリックで8ヶ月
●アルコール度:14.5%
●容量:750ml
●栓:コルク
(以上、インポーターコメント)