ブレンデッドジャパニーズウイスキー SOGAINI
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シングルモルト駒ヶ岳
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ペツォーレ ロッソ NV
販売価格

3,200円(内税)

購入数


※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金250円がかかります)

バローロに負けない品質で、日常楽しめるワインがあってもよいと考え、誕生したスペシャルなワイン。すべてバローロのエリア内で栽培するネッビオーロから造ります。畑は、バローロ村とノヴェッロ村の境界線上に位置し、南、南東向きの丘に広がり、葡萄栽培に最適な条件の下にあります。9月末〜10月初旬に収穫します。葡萄は、発酵前にコールド マセレーションします。その後、29度以下に温度管理しながら、10日間発酵させます。熟成期間は24ヶ月。全体の50%は70hLのスラヴォニアンオーク樽、残りの50%は250Lのアメリカンオーク樽を使い、一部が新樽、残りは1回使用樽、2回使用樽です。さらに、もう一度ステンレスタンクで6ヶ月熟成させ、その後2ヶ月以上瓶熟させます。鮮やかなガーネット色は、まさにネッビオーロの色合いです。微かにバニラやなめし皮、ロースト香、煙草のニュアンスがあります。また複雑性のある熟成香、ネッビオーロらしい香りが楽しめます。口中ではまずタンニンの柔らかさが感じられます。飲んだ時に、バランスが優れていることが分かります。この品種らしいドライなニュアンスも感じることが出来ます。

●生産者:アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット
●地方:ピエモンテ
●原産地名称:ピエモンテ Vino
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:ネッビオーロ
●熟成:樽で24ヶ月、ステンレスタンクで6ヶ月、更に瓶で最低でも2ヶ月
●アルコール度:14.5%
●容量:750ml
●栓:DIAMコルク

(以上、インポーターコメント)
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