» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金250円がかかります)
特別な時のためにとっておき、熟成させたサロット家のリゼルヴァです。ロベルトの父、アンジェロ サロットは、最も良いヴィンテージのバルバレスコの一部をセラーでキープしていました。その後、これらのワインの存在は忘れられてしまい、数年後に発見されたものを試してみるとワインはさらに素晴らしくなっていました。そこでロベルトも父がやっていたように素晴らしいヴィンテージは一部を残し、さらに熟成させることにしました。葡萄は10月末に収穫し、発酵前にコールド マセレーションします。その後、29度に温度管理しながら15日間、発酵と醸しを行います。発酵終了後、果皮と共にさらに10日間長いマセラシオンを行います。伝統的なスラヴォニアンオークの樽で48ヶ月以上熟成させます。樽のサイズは様々で、7hL〜50hLです。やわらかなタンニンがありフルボディ、抜きんでた品質を持っています。
●生産者:アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット
●地方:ピエモンテ
●原産地名称:バルバレスコ リゼルヴァ D.O.C.G.
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:ネッビオーロ
●熟成:ステンレスタンクで2ヶ月、バリックで14〜15ヶ月、更にステンレスタンクと瓶で6ヶ月
●アルコール度:14.5%
●容量:750ml
●栓:コルク
(以上、インポーターコメント)