キルホーマン シングルカスク 2013 =Tequila Finish=
クエルボ・レゼルヴァ・デ・ラ・ファミリア -coleccion 2020-
オルトモア 18年
グレンエルギン 12年
グレンフィディック 23年 グランクリュ
アナンデール マン オ ソード ファウンダーズ・セレクション 2016
LOWRIE'S RESERVE BLENDED SCOTCH WHISKY
カーデュ 12年 =200th=
ラグ コリクレヴィ エディション
グレンバーギー 2014
アナンデール マン オ ソード ファウンダーズ・セレクション 2017
アナンデール マン オ ワーズ ファウンダーズ・セレクション 2016
インチガワー 2009
ストラスアーン
亀齢 migaki 純米吟醸 無濾過生酒 720ml
亀齢 純米九拾二 無濾過生原酒 720ml
亀齢 五段仕込純米 八九 無濾過 生酒 720ml
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
シングルモルト -ハイランド-
シングルモルト -スペイサイド-
シングルモルト -キャンベルタウン-
シングルモルト -ローランド-
シングルモルト -アイランズ-
シングルモルト -アイラ-
シングルモルト -ボトラーズ-
アイリッシュ・ウイスキー
アメリカン・ウイスキー
カナディアン・ウイスキー
ジャパニーズ・ウイスキー
その他・ウイスキー
ブランデー
スピリッツ
甘味果実酒
リキュール
ビール
ワイン -フランス-
ワイン -イタリア-
ワイン -スロヴェニア-
ワイン -スペイン-
ワイン -ポルトガル-
ワイン -ドイツ-
ワイン -ハンガリー-
ワイン -ルーマニア-
ワイン -ジョージア-
ワイン -アルメニア-
ワイン -ブルガリア-
ワイン -ギリシャ-
ワイン -アメリカ-
ワイン -チリ-
ワイン -ウルグアイ-
ワイン -アルゼンチン-
ワイン -オーストラリア・ニュージーランド-
ワイン -日本-
ワイン -南アフリカ-
焼酎
清酒(広島)
清酒(県外)
中国酒
ノンアルコール
カートの中身を見る

» カートの中身を見る

バルベーラ・ダルバ 2017
販売価格

5,600円(内税)

SOLD OUT

※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金200円がかかります)

ピエモンテ・ランゲ地区で3世代にわたりワインに携わってきたブルーノ・ジャコーザ。蔵の名前でもある故ブルーノ・ジャコーザ氏は1929年生まれ。13歳から祖父のカルロ・ジャコーザ氏の指導の下でワイン造りに携わり始めました。その後、父親の代では第二次世界大戦中であったため、経済的にボトルワインの市場がなく主に量り売りをしていました。その後、自分の名前を冠したブランド「ブルーノ・ジャコーザ」を1961年にファースト・ヴィンテージとしてリリースしました。

今では半世紀以上に渡りワイン造りへその人生を捧げ、ランゲ地区の畑については誰よりも知り尽くしていると言っても過言ではありません。畑と醸造におけるピエモンテの伝統に敬意を払い、単純にして明瞭な哲学の下に造られるワインは一貫したスタイルを持っています。確固たるスタイルを持ったワインは世代を超えて、時に「バローロのロマネ・コンティ」と称賛され、世界中からイタリアを代表する偉大なワイナリーとして認知されています。

「今日は素晴らしく、明日は驚くほどにうっとりするワイン」
※明日というのは熟成の時を経てという意。
昔から変わらない伝統のスタイルを貫いており、特にバルバレスコの造り手としては最高峰となります。ブルーノ・ジャコーザ氏のワインは繊細でいながら、深くフィネスのあるワインです。さらに熟成を経ることにより厚みが増し、壮大なるスケールをみせるイタリア屈指の品質を誇るワイン言えます。近年、もてはやされたピエモンテ州のモダンなスタイルのワインは、凝縮度や色素濃度が高く、ややもするとテロワールやブドウの個性がマスキングされたものも散見されます。このような時代の流行り廃りにも左右されることなく常に高い評価を受け続けているのは、ワインの中に何か訴えかけるもの「フィネス(Fines)」が存在しているからと言えます。
半世紀以上にも渡る長い年月の中で、常に一目置かれる偉大な存在であり続けるブルーノ・ジャコーザ。真に巨匠と呼ぶに相応しい偉人が生み出す、唯一無二の特別な味わいをご堪能ください。

【バルベーラ・ダルバ 】
鮮やかな赤。完熟したカシスやはち切れそうなチェリーの果実香。チョコレートや珈琲のニュアンス。タンニンは細かく滑らかで、旨味たっぷりの果実の風味と酸とのバランスが素晴らしい。

●ワイナリー名:ブルーノ・ジャコーザ
●地方:ピエモンテ
●地区:アルバ 
●原産地名称:バルベーラ・ダルバD.O.C.  
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:バルベーラ 100%
●醸造:ステンレス・タンク/約3週間マセラシオン/香りを活かすため、最高28℃で醗酵
●熟成:ステンレス・タンクで短期間熟成後、オーク樽熟成 12-14カ月(55HLと110HL)/瓶熟成 2カ月以上
●アルコール度数:15.0%
●内容量:750ml
●キャップ仕様:コルク


(以上、インポーターコメント)
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける
最近チェックした商品

16,500円(内税)

SOLD OUT