カーデュ 12年 =200th=
TAKAZO PUREMALT MIZUNARA FINISH
イチローズ モルト & グレーン 20th アニバーサリーエディション
NEWPOT 2025 Edition
NEWPOT 2025 Edition 【Collaboration Project × The Stave】
クラフト・ジントニック缶 【サクラ+ラズベリー】
インチガワー 2009
ティーニニック 2009
シークレットローランド 2014
グレンバーギー 25年
OHTANI WHISKY 新潟亀田 zodiac sign series 「Pisces」
アルタベーン 2008
グレンオード 2014
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
シングルモルト -ハイランド-
シングルモルト -スペイサイド-
シングルモルト -キャンベルタウン-
シングルモルト -ローランド-
シングルモルト -アイランズ-
シングルモルト -アイラ-
シングルモルト -ボトラーズ-
アイリッシュ・ウイスキー
アメリカン・ウイスキー
カナディアン・ウイスキー
ジャパニーズ・ウイスキー
その他・ウイスキー
ブランデー
スピリッツ
甘味果実酒
リキュール
ビール
ワイン -フランス-
ワイン -イタリア-
ワイン -スロヴェニア-
ワイン -スペイン-
ワイン -ポルトガル-
ワイン -ドイツ-
ワイン -ハンガリー-
ワイン -ルーマニア-
ワイン -ジョージア-
ワイン -アルメニア-
ワイン -ブルガリア-
ワイン -ギリシャ-
ワイン -アメリカ-
ワイン -チリ-
ワイン -ウルグアイ-
ワイン -アルゼンチン-
ワイン -オーストラリア・ニュージーランド-
ワイン -日本-
ワイン -南アフリカ-
焼酎
清酒(広島)
清酒(県外)
中国酒
ノンアルコール
カートの中身を見る

» カートの中身を見る

マディラン アルビゾン 2018
販売価格

8,500円(内税)

購入数


※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金200円がかかります)

「アルビゾン」は単一区画の葡萄を使い、500Lの新樽で発酵、熟成させたワインです。畑は真南を向いており、このエリアでは珍しい赤色粘土が特徴的な土壌です。剪定はギヨー ドゥーブル(垣根仕立て)、平均樹齢は50年以上、栽植密度は5 ,000本/ha、収量は1ha当たり30hL/haです。発酵前に除梗します。発酵、熟成ともに500Lの新樽で行います。発酵の際は樽を縦に置き、天面を外して葡萄入れ、天然酵母で発酵させます。発酵期間はヴィンテージによって異なりますが、およそ6ヶ月です。発酵期間中、ピジャージュを行い抽出します。発酵終了後に天面を閉じ、そのまま同じ樽で24ヶ月熟成を行います。輝きのある濃い紫色、力強く複雑なアロマは、完熟した赤や黒の果実、カシスや桑の実のジャムの要素が感じられます。空気に触れると、かすかな木や香ばしさが感じられ、樽熟成による良さが感じられます。口に含むと非常にバランスが良くスムーズで、よくこなれたベルベットのようなタンニンがあります。フィニッシュにはブラックペッパーのようなスパイスが感じられ、長く美しい余韻がいつまでも続きます。「アルビゾン」とはピレネー山脈にある山のひとつの名前です。

●ワイナリー名:ドメーヌ ラウゲ
●地方:シュッド ウェスト
●地区:
●原産地名称:D.O.C.Madiran
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:タナ
●醸造:ステンレスタンク
●熟成:500Lの樽(新樽)で24ヶ月
●アルコール度:14.5%
●内容量:750ml
●キャップ仕様:コルク

(以上、インポーターコメント)
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける