» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
全国から75名のモモムキフレンズが集結し山梨県大藤地区産の桃、約4,500kgにも及ぶ皮剥きと果汁搾り・瓶詰・封蝋の過程を全て手作業で行い、27種類のボタニカルを融合させ“世界初”のピーチアマーロが完成した。通常のピーチリキュールとは全く異なり、伊勢屋酒造らしい薬草感に加え新鮮な桃の甘味、ジューシーさをダイレクトに感じられる。もちろん香料・添加物は不使用で産地直送のフレッシュな大玉の桃が1瓶あたり6個ほど使用されている。キリッと冷やせば桃の味わいが一層広がりダイレクトな味わいが感じられるが、ジン、ラムやテキーラ等でボリューム上げればさらに贅沢な一杯に昇華する。
●酒目:リキュール
●アルコール度:19%
●容量:700ml
●生産者:伊勢屋酒造
●生産国:神奈川県/日本
−テイスト−
瑞々しくも香り高い桃のフレーバーとコリアンダー、和紅茶、アンゼリカなどの味わいが調和して、気品すら感じる仕上がり。
【伊勢屋酒造】
神奈川県相模原市緑区(東京都と山梨県の境目にあり、都内からは電車で約1時間)に位置し、甲州街道9番目の宿場町小原に現存する、築100年の古民家を再生し製造場とした。造られるリキュールの製造方法は古典的で、また製造から瓶詰まで全てハンドメイドでおこなわれる。
(以上、インポーターコメント)