オーバン 14年
クレメンティ キナリキュール
コッツウォルズ シングルモルトウイスキー
スペイサイド#4 バッチ1 24年
ザ・グレンタレット 12年
アルモリック 10年 =2022エディション=
LOWRIE'S RESERVE BLENDED SCOTCH WHISKY
ラグ コリクレヴィ エディション
グレンバーギー 2014
ブナハーブン ピーテッド 2014
インチガワー 2009
ストラスアーン
亀齢 migaki 純米吟醸 無濾過生酒 720ml
亀齢 純米九拾二 無濾過生原酒 720ml
亀齢 五段仕込純米 八九 無濾過 生酒 720ml
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
シングルモルト -ハイランド-
シングルモルト -スペイサイド-
シングルモルト -キャンベルタウン-
シングルモルト -ローランド-
シングルモルト -アイランズ-
シングルモルト -アイラ-
シングルモルト -ボトラーズ-
アイリッシュ・ウイスキー
アメリカン・ウイスキー
カナディアン・ウイスキー
ジャパニーズ・ウイスキー
その他・ウイスキー
ブランデー
スピリッツ
甘味果実酒
リキュール
ビール
ワイン -フランス-
ワイン -イタリア-
ワイン -スロヴェニア-
ワイン -スペイン-
ワイン -ポルトガル-
ワイン -ドイツ-
ワイン -ハンガリー-
ワイン -ルーマニア-
ワイン -ジョージア-
ワイン -アルメニア-
ワイン -ブルガリア-
ワイン -ギリシャ-
ワイン -アメリカ-
ワイン -チリ-
ワイン -ウルグアイ-
ワイン -アルゼンチン-
ワイン -オーストラリア・ニュージーランド-
ワイン -日本-
ワイン -南アフリカ-
焼酎
清酒(広島)
清酒(県外)
中国酒
ノンアルコール
カートの中身を見る

» カートの中身を見る

キュブラー スイスの妖精 2017
販売価格

6,500円(内税)

SOLD OUT

スイス北西部のヴェル・デ・トラヴァーズ(1740年にアブサンが誕生した谷)にあるブラックミント社の製品。1863年に設立された同社を、アブサンをつくり続けてきたキューブラ家の3代目イヴ・キューブラーが1990年に買い取り、古のレシピでアブサンを生産。自社畑で育てた有機栽培のニガヨモギ、その他スターアニス、フェンネル、コリアンダー、などを原料に人工添加物、人工着色料、砂糖無添加でつくる、いにしえのアブサン。魅惑的な緑色は100%、蒸留された原料ハーブ由来の天然色素(クロロフィル)である為、収穫年、蒸留毎に異なります。また、緑色は、時間の経過と共に、黄〜茶色へと変わっていきますが、着色料や添加物を一切使用しない天然色素である故の現象であり、品質には問題ありません。スイスでベストセラーとなっており、国際的にも賞讃をえています。

■収穫年度:2017年
■アルコール度:72%
■容量:500ml
■生産者:ブラックミント社
■原産地:スイス
■ツヨン:8.5PPM
■生産数:990本

<歴史>
スイス北西部、フランスとの国境に広がるジュラ山脈は、ヌシャテル湖、ビール湖を抱込む風光明媚な山岳地で、1769年、この地域 ヴァル・ド・トラヴェール(トラヴェール渓谷)で薬として最初のアブサンが誕生。後にアンリ・ルイス・ペルノ氏が, クーヴェ村に蒸留所を構え、アブサン誕生地としても知られている。ブラックミント社は1863年創立だが、この地でアブサンを専業としていたキュブラー家4代目イヴ・キュブラーが買取り、曾祖父が残した秘伝レシピを伝承している。曾ってオスカー・ワイルドが、爽やかな香味と透き通る緑色から《緑の妖精 The Green Fairy又はLa Fee Verte 》と呼び、当時多くの詩人や芸術家を虜にした。その後 原料ヨモギのツヨンに関する風評で,1910年10月7日、スイス政府は住民投票で製造・販売を全面禁止したが、2005年3月1日 その誤審を全面的に認め、公式解禁を全世界に発表し、大きな反響を呼んだ。このリーダーシップを執ったのがキュブラー社で、解禁後 国内最初の公的認定アブサンとなった。加水すると魅惑的な淡いミルク色になることから、現地の愛好家たちからは親しみを込めて、ジュラ・ミルク (Jura Milk) 呼ばれている。

<製造方法>
主原料のニガヨモギはジュラ山脈の自社畑で有機栽培され,これに同地域の契約農家から調達した アニス、フェンネルなど6~8種類の薬草をブレンドした後、約50%のグレーン・アルコールが入った蒸留器へ入れ、約50度まで加熱する。蒸留後24時間は蒸留釜の中に静置し、エキス分を抽出。原料ハーブを残したまま再蒸留すると,約80度のアルコールが冷却採取され、これに完全処理された地下水で所定アルコール度数に調整後、フィルタ器を通し、ボトリング・ラインへ。ISO認定蒸留所において、全行程で合成色素、添加物等は厳しく排除された100% Pure Herbal Swiss Absinthe。

<2017 ヴィンテージ>
理想的な天候のヴィンテージ。香りは力強く、ハッキリとしている。味わいは、スパイスの感じが強い。胡椒を感じる。
苦みはしっかりと感じるが、バランスがよく、胡椒等のスパイシーさと溶け合い、深い味わい。
(以上、インポーターコメント)
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける