クレメンティ キナリキュール
LOWRIE'S RESERVE BLENDED SCOTCH WHISKY
ベンロマック ダブルマチュアード 2011 ボルドーワインカスクフィニッシュ
ラグ コリクレヴィ エディション
グレンバーギー 2014
ブナハーブン ピーテッド 2014
インチガワー 2009
ストラスアーン
フォースクエア ドーリーズ X.O
Strathisla 2012 for Bar Kitchen and GoldenPromise
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
シングルモルト -ハイランド-
シングルモルト -スペイサイド-
シングルモルト -キャンベルタウン-
シングルモルト -ローランド-
シングルモルト -アイランズ-
シングルモルト -アイラ-
シングルモルト -ボトラーズ-
アイリッシュ・ウイスキー
アメリカン・ウイスキー
カナディアン・ウイスキー
ジャパニーズ・ウイスキー
その他・ウイスキー
ブランデー
スピリッツ
甘味果実酒
リキュール
ビール
ワイン -フランス-
ワイン -イタリア-
ワイン -スロヴェニア-
ワイン -スペイン-
ワイン -ポルトガル-
ワイン -ドイツ-
ワイン -ハンガリー-
ワイン -ルーマニア-
ワイン -ジョージア-
ワイン -アルメニア-
ワイン -ブルガリア-
ワイン -ギリシャ-
ワイン -アメリカ-
ワイン -チリ-
ワイン -ウルグアイ-
ワイン -アルゼンチン-
ワイン -オーストラリア・ニュージーランド-
ワイン -日本-
ワイン -南アフリカ-
焼酎
清酒(広島)
清酒(県外)
中国酒
ノンアルコール
カートの中身を見る

» カートの中身を見る

ポル・ロジェ Brut Rosé 2009
販売価格

11,000円(内税)

SOLD OUT

※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。

12月に霜が発生しましたが、2008年は穏やかで湿気の多い気候からスタートしました。対照的に3・4月は冷涼で雨が多く雪や霜が続き、5月には気温が上がりブドウ樹の成長が促進されました。夏は極端に変わりやすい天気で7月には嵐が発生し、8月は冷涼で晴天の日は限られました。ヴェレゾンは8月上旬に始まりましたが、この時点ですでに畑は素晴らしいコンディションでした。9月は良好な天気に恵まれ、太陽のもとで9月15日から収穫を開始しました。ブドウは健全で酸と糖のバランスは完璧でした。

●タイプ:ロゼ)辛口
●ブドウ品種:ピノ・ノワール65%,シャルドネ35%
●アルコール度:%
●コルクの種類:天然コルク
●内容量:750ml
●生産者:ポル・ロジェ社


〜アサンブラージュ〜
20のグラン・クリュとプルミエ・クリュから収穫したピノ・ノワールとシャルドネを使用しています。赤い色合いと美しいアロマを与えるため、ボトリング前にシャンパーニュ産の赤ワインを15%加えます。

〜醸造と熟成〜
マストはデブルバージュを2度行い、圧搾直後に1度、そして2度目は冷却安定を6度で、ステンレス・タンクで24時間行います。18度以下でゆっくりと低温発酵をステンレス・タンクで行い、最終ブレンドまで品種別に村毎で分けて醸造します。ワインはマロラクテイック発酵を行い、第二次瓶内発酵は9度でポル・ロジェのセラー(地下33メートル)で行われます。専門の職人による手作業でのルミュアージュを行い、この地下深く冷たい湿ったセラーによりポル・ロジェの代名詞といえる、とても繊細で持続性のある気泡が表れます。ドザージュ(リットル当たり8グラム)

〜テイスティングノート〜
■外観:鮮やかなピンク色に輝き、快活で細やかな持続性のある泡沫が続き、繊細な口当たりを予想させます。
■アロマ:ラズベリーとレッドカラントが溢れ、時間とともに野生のストロベリーが官能的なピノ・ノワールの特徴的な香りにいっそう引き立てられます。
■味わい:調和を成す赤い果実が続き、柑橘類の果実を感じさせる新鮮さと、リッチなストラクチャーのバランスが卓越しています。際立つ芳醇な質感で、濃密な風味に支えられたエレガントなストラクチャーが感じられます。

(以上、インポーターコメント)
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける