LAODI Spiced Rhum Paksong Extra Spicy
グレンアラヒー 10年 C.S. =バッチ12=
スカリーワグ ノワールエディション
グレンドロナック オード トゥー ザ ヴァレー
ウィリアムソン 2014
ザ・マッカラン −バイブラント・オーク−
バランタイン シングルモルト グレンバーギー 15年
瀬戸内レモンモヒート
白鴻 純米吟醸 ≪千本錦≫ 720ml
亀齢 青宵 720ml
龍勢 別格品 -八反錦-
インチガワー 2016
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
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マヤカマス・ヴィンヤーズ メルロー マウント・ヴィーダー ナパ・ヴァレー 2015
販売価格

10,000円(内税)

購入数



※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。

●生産国:アメリカ合衆国
●A.V.A.: マウント・ヴィーダー/ナパ/カリフォフルニア
●生産者:マヤカマス・ヴィンヤーズ
●タイプ:赤)辛口・フル
●ブドウ品種:メルロー100%
●アルコール度:13.25%
●容量:750ml


<ヴィンテージノート>
アメリカで生産されるメルロの中で最もピュアでメルローらしさが出ているワインと言っても過言ではありません。控えめなスタイルで造られるこのメルローは、品種の本来あるべき姿で、マヤカマスにとって歴史的に大切なブドウ品種です。春は涼しく、夏は穏やかな生育期でした。開花時期の涼しさの影響でメルローは花振るいが生じ、小さく凝縮した粒がまだらに実りました。収穫量は激減したものの、品質的にはとても素晴らしいワインが出来ました。

<ブドウ栽培>
畑とテロワール
マヤカマスのメルローはマウント・ヴィーダーの山奥、標高600m の灌漑を一切行わない畑のブドウです。痩せた火山性土壌の影響で、酸とミネラルが高く、クリーンな印象です。2015 年のメルローは平均樹齢およそ20 〜30 年のブドウが使われました。

<醸造>
発酵とマセレーションは旧樽とセメント容器、ステンレスタンクで行いました。2 週間浸漬を行い、プレスをします。熟成は10 ヶ月フュードル大樽で、12 ヶ月間バリックで行います。

<ティスティング・ノート>
2015 年のメルローは凝縮感と、長い余韻があります。適度に熟したチェリー、バラの花ビラ、ドライ・セージ、濡れた粘板岩のアロマがあります。これらはテロワールとワインメーキングに由来する香りです。口に含むとフレッシュな酸とミネラリティがあり、最後までザクロ、煙草、火打ち石の香りが続きます。

(インポーターコメント)
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