» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。
鮮やかなスミレ、ラズベリー、赤スグリの果実に桑の実、湿った土、なめし皮、杉、タールなど複雑な風味が層を成す。1969年と1971年に植え付けた古木のカベルネ・ソーヴィニヨンにプティ・ヴェルドとカベルネ・フランをブレンドし、フレンチオークの小樽で30ヶ月間樽熟成。
●生産国:オーストラリア
●生産者:モスウッド
●地域:マーガレット・リヴァー/⻄オーストラリア州
●畑:粘土質に覆われた砂利質ローム土壌。植え付け:1969&1971年。(CS)/クローン:ホートン。仕立て方:スコット・ヘンリー。
●タイプ:赤)辛口・フル
●ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン95%, カベルネ・フラン4%, プティヴェルド1%
●収穫:3月16日に手摘みで収穫。
●醸造:手作業で攪拌しながら、開口式発酵槽で培養酵母を用いて発酵。
●熟成:フレンチオークの小樽(新樽25%、1-2年目使用75%)で計30ヶ月間熟成。濾過して瓶詰。
●残糖:0.3g/L
●アルコール度:14.1%
●栓:スクリュー
●容量:750ml
(インポーターコメント)