» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※4月〜9月までクール便にてお届けいたします。
ピュイスガン村の高台に位置する2.7haの畑は、1948年に建てられた水車のすぐ近くにあり、硬い粘土石灰質土壌です。栽培はオーガニックです。畝の間にカヴァークロップとして様々な植物を植えています。収穫した葡萄は除梗、破砕し、ステンレスタンクに入れます。アルコール発酵前に低温マセラシオンを行い、色とアロマを抽出します。温度コントロールしながら発酵させます。熟成はステンレスタンクとコンクリートタンクで約12ヶ月行います。フレッシュな赤い果実のエレガントなアロマが広がります。口に含むと豊かな果実味が広がり、上質なタンニンが感じられます。丸みとボディがあり、とてもスムーズな飲み口で、若いうちから楽しむことが出来ます。
(インポーターコメントより)
●生産者名:シャトー ラ ローズ ペリエール
●生産地: リュサック・サンテミリオン/ボルドー
●原産地名称:AOC コート・ド・ボルドー
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種: メルロー85%、カベルネ ソーヴィニヨン15%
●発酵:
●熟成:ステンレスタンクとコンクリートタンクで約12ヶ月
●アルコール度:13.5%
●内容量:750ml
●キャップ仕様:コルク