» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
蒸留所は1866年にテネシー州リンチバーグ村に建設。アメリカで最初の政府登録蒸留所。ウィスキーは蒸留直後、3m以上の深さのサトウカエデの木炭槽でろ過。このチャコール・メローイングと呼ぶ工程によりスムースでまろやかな酒質が生まれる。
シングルバレルは貯蔵庫から色、香り、味のすべてが最良の状態になった樽を選び、ほかの樽の原酒を混ぜることなく、手作業で瓶詰めしたもの。トースティな香りと、芯のある力強いコクが特徴で、最高級の葉巻にも例えられる芳醇な酒。
(世界の名酒辞典より)
●アルコール度:45%
●容量:700ml
●蒸留所:ジャック・ダニエル蒸留所