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ナティーヴォは、「出身」を意味します。ネッビオーロは繊細なため、育つ周囲の環境や土壌に大きく影響を受けます。ネヴィーリエ村(ロンコヌオーヴォ)とバルバレスコ村の葡萄を使用します。標高400mの南〜南東向き、土壌は粘土石灰質です。面積は2haで、栽植密度は5 ,000本/ha。9月末〜10月初旬に収穫します。必要が無い場合はリパッソせず、もの足りなさを感じれば10〜15%アパッシメントした葡萄を使い、さらにアウダチェの澱でリパッソします。発酵前に低温でスキンコンタクトを行います。ステンレスタンクで2週間発酵させます。大樽で12ヶ月熟成させ、再びステンレスタンクに戻して瓶詰めまで寝かせます。かすかにオレンジがかった濃い赤色。スミレの花のアロマの中に、かすかにスパイスや干し草の香りがあります。口に含むと、チェリーやプラムのような果実味が広がり、余韻にはかすかな甘さと共にソフトでスムーズなリコリスの香りが漂います。柔らかくて滑らかな口当たりがあります。
●生産者:アジエンダ アグリコーラ ロベルト サロット
●地方:ピエモンテ
●原産地名称:ランゲ ネッビオーロ D.O.C.
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:ネッビオーロ
●熟成:樽で12ヶ月後、瓶詰までステンレスタンクで熟成
●アルコール度:14.5%
●容量:750ml
●栓:コルク
(以上、インポーターコメント)