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ワンダリング・ビースト シラー 2017
販売価格

3,700円(内税)

SOLD OUT

※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金200円がかかります)

ワンダリング・ビーストはブティノが南アフリカ、世界屈指のスレート、頁岩土壌を有するシラーの銘醸地「スワートランド」のテロワールに目を付け産み出したブランドです。初ヴィンテージの2013年がデキャンター誌の南アフリカシラー特集で、最高評価のアウトスタンディングを獲得。堂々のデビューを果たしました。また、コスパに優れるシリーズ「ケープ・ハイツ」には、「ワンンダリング・ビースト」とは別の醸造チームが専属でワインを仕込みます。
南アにこの人有りと称される醸造家イーベン・サディー氏と共に学び、南ア屈指の醸造家に成長したドノヴァン・ラール氏。自身の名を取ったラール氏の個人ブランド「ラール」は2015/2016年度ティム・アトキン氏による南アワインリポートで1級格付け評価を獲得。銘醸ワイナリーの仲間入りを果たしたことでも話題となっています。ワンダリング・ビーストはラール氏が南フランスの名門“ブティノ”と組んでうみ出した、限定生産4000本の濃厚で特別なシラーとなっています。
「ビースト」とはアフリカ語の牛の意味で、南アフリカで家畜として飼われている、やせた牛をモチーフにデザインされたラベルです。

キーワードは茎の熟度。夜間手摘みで収穫されたブドウは、更に厳しく選果され、全房醗酵(天然酵母100%)により見事なタンニンと輝かしい酸が引きだし生み出されます。

●ワイナリー名:ブティノ・サウスアフリカ(ブティノ社)
●州:ウエスタン・ケープ州
●地方:コースタル・リージョン
●地区:スワートランド
●原産地名称:W.O.スワートランド
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:シラー 100%
●醸造:50%全房・50%破砕なしで醗酵(天然酵母)  
●熟成:オーク樽(300L)にて6カ月(新樽なし)
●アルコール度:14.5%
●飲み頃温度:15℃
●ビオ情報:サステーナブル農法(認証機関 South African Wine and Spirits Board)
●内容量:750ml
●キャップ仕様:コルク

(以上、インポーターコメント)
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