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イチゴやチェリー、バラのアロマにマッシュルームやクミン、湿った土の香りが層をなし、華やかに香り高い。赤い果実の味わいが香ばしい樽の風味を伴って穏やかに広がり、滑らかなタンニンと酸が美しく均衡するミディアムボディ。手摘みのブドウを8%全房発酵、フレンチオーク樽(新樽10%)で18か月間熟成。
●生産国:オーストラリア
●生産者:モスウッド
●地域:マーガレット・リヴァー/⻄オーストラリア州
●畑:ウィリヤブラップ地区の自社畑。土壌は粘土層を砂利ロームが覆う。D4V2, D5V12a のクローンを使用。栽培方法:スコット・ヘンリー&VSP。
●タイプ:赤)辛口・ミディアム
●ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
●醸造:手摘みのブドウを選果しながら、92%除梗、8%全房で8℃で2日間静置。3tの開放式発酵槽で14〜16日かけて最高温度を30℃に保ちながら発酵する。MLFまでステンレスタンクで終える。無清澄。
●熟成:228Lのフレンチオーク樽で19ヶ月熟成(新樽率10%)。
●残糖:g/L
●瓶詰日:2018年11月5日
●アルコール度:14.7%
●栓:スクリュー
●容量:750ml
<ヴィンテージ>
芽吹きは例年より少し遅く、一年を通じて穏やかな気候だった。
(インポーターコメント)