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※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。
ブラックフルーツ、ダークチェリーのアロマが香り、リッチで芳醇な果実に満たされる。しっかりとしたタンニンの骨格があり、タールや土っぽい風味が複雑に絡み合っている。1982-87年に植え付けられたリボンヴェイル・ヴィンヤードのメルローを主体に造られる。
●生産国:オーストラリア
●生産者:モスウッド
●地域:マーガレット・リヴァー/⻄オーストラリア州
●畑:リボンヴェイル・ヴィンヤード、1982−87年に植え付け。土壌:砂利の混じるローム層。
●タイプ:赤)辛口・ミディアム
●ブドウ品種:メルロ−93%, カベルネ・フラン7%
●醸造:手摘みで収穫した果実を選果・除梗の後、小型の閉鎖式発酵槽で最高温度30℃までを保ちながら醸造。圧搾後はステンレスタンクでMLF後、澱抜きして228Ltのフレンチオーク樽に移して26ヶ月間熟成。
●熟成:MLF後、澱抜きし、フレンチオーク樽(新樽15%)に移し、26ヶ月間熟成。清澄し、フィルターにかけ瓶詰め。
●残糖:0.4g/L
●瓶詰日:2019年8月12日
●アルコール度:13.9%
●栓:スクリュー
●容量:750ml
<ヴィンテージ>
最高のヴィンテージの一つ。気温の低いシーズンだったが、4月の西オーストラリアらしい小春日和に恵まれブドウは美しく成熟した。
(インポーターコメント)