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このワインに使う葡萄はオッフィーダとカステル・ディ・ラーマにある自家畑のものです。畑の標高は200〜250m、土壌は粘土と石灰岩です。仕立ては棚仕立てのギヨーです。栽植密度は5,000本/haです。収穫は9月1日から10日の間にメルロとシラー、10月中旬にモンテプルチャーノを摘み取ります。発酵は小型のステンレスタンクで行います。品種ごとにマセラシオンの期間が異なり、メルロは15日間、シラーとカベルネは20〜25日、モンテプルチャーノは30日間です。熟成は300Lのフレンチオークの新樽で18〜24ヶ月行います。熟成が終わるころに品種別に仕込んだワインをブレンドし、ボトリング後、3ヶ月寝かせます。紫がかったルビーレッド。深く、いつまでも続くアロマがあります。果肉の厚い果実、ブラックベリーやチェリー、かすかにリコリスやグラファイト(黒鉛)、ブラックペッパーやたばこの要素があります。バルサムのニュアンスがワインに複雑さを与えています。エレガントで持続性のあるアロマです。温かみがあり、エレガントかつリッチでインパクトのある口当たりです。洗練されたソフトで丸みのあるタンニンが感じられます。長い余韻には心地よい果実味が漂います。
●ワイナリー名:ヴェレノージ
●地方:マルケ州
●原産地名称:I.G.P.
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種: モンテプルチャーノ、カベルネ ソーヴィニヨン、メルロ、シラー
●熟成:300Lのフレンチオーク樽18〜24ヶ月
●アルコール度:14.5%
●内容量:750ml
●キャップ仕様:コルク
(以上、インポーターコメント)