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2018 クロスバーン カベルネ・ソーヴィニヨン ナパ・ヴァレー
販売価格
7,980円(内税)
SOLD OUT
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
※4月〜9月(以外についても、温度状況、またお客様のご要望により)は、クール便(無料)にてお届けいたします。
「クロスバーン」はニューヨーク州にあるホブス家の農場の真ん中にある納屋の呼び名で、この農場は 150 年続く歴史ある農場です。クロスバーンはポールと 10 人の兄妹のお気に入りの遊び場で、ミステリーとアドベンチャーが繰り広げられた思い出の場所で、土地への愛情や農産物への好奇心、厳しい労働の後に獲る喜び・働く家族への尊敬を学んだ場所でもありました。
この思いを環境保全型農法や Paul Hobbs Winery で培われた栽培・醸造技術で表現したのがこのクロスバーン・ワイナリーです。クロスバーン・ブランドはポールにとって、新しいアイディアや最新技術を用いてワインを造ることができる、常に若い世代の消費者をイメージして造られる、いわば「最先端」を走るワイナリーです。これは、ある程度イメージと顧客層が確定してしまったポール・ホブス・ブランドでは実施できないことで、ハングリー精神旺盛で常に変わり続ける新しいジェネレーションへの挑戦のメッセージでもあります。
(インポーターコメント)
●原産地名称(A.V.A.):ナパ・ヴァレー
●タイプ:赤)辛口 フルボディ
●ブドウ品種:カベルネ ・ ソーヴィニヨン 92%、 メルロ8%
●アルコール度:14.5%
●内容量:750ml
●ビオ情報:
●生産者:Crossbarn by Paul Hobbs
●栓:コルク
<ティスティング・ノート>
ナパ・ヴァレーらしい多様性と複雑味を兼ね備えたカベルネ・ソーヴィニヨンは、濃いルビー色をしていて、潰したスミレの花、黒鉛、ブルーベリーの香りがあります。口に含むとリコリスとボイゼンベリーが弾け、同時にスパイスやミネラルのニュアンスも長く続きます。洗練されたタンニンがワインのテクスチャーを柔らかくし、いきいきとした酸がキレイで長いフィニッシュを生み出しています。
<醸造>
▪ 夜間に手摘みでブドウを収穫
▪ 5 日間の低温浸漬、 24-30 日間のマセレーション
▪ 野生酵母使用
▪ フレンチオーク 100% (新樽 19%) で 19 か月間熟成
▪ SO2 は最低限の使用
▪ 無清澄で瓶詰め
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