» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
1494年にスコットランド王ジェームズ4世が大麦麦芽を使った蒸溜酒の製造を命じた由緒正しきリンドーズ修道院は、記録に残るスコットランドで最初のウイスキー造りを行った場所と知られています。曽祖父の代に手に入れたこの土地で代々農業を営んできたドリュー・マッケンジー・スミス氏は、この場所がスコッチウイスキーにとって記念すべき場所である事を知り、500年以上の時を超え2017年に修道院跡地に蒸溜所を設立。現代のウイスキー造りに多大なる影響を与えた伝説的コンサルタント「ジム・スワン博士」監修のもと、ウイスキー造りをスタートしました。
「リンドーズ シングルモルト MCDXCIV(1494)」を構成する 3 種の樽 “カスク・オブ・リンドーズ”の一部で、バーボン樽で熟成した原酒を特別にボトリング。フルーティーなシトラスや青リンゴ、そしてバーボン樽由来のバニラやバターの風味。ほのかに香るコショウのスパイシーな香りが後味を引き締めます。
(インポーターコメント)
●アルコール度数:49.4%
●容量:700ml
●地域:ファイフ州/ローランド