» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
テイポート蒸溜所はスコットランドのファイフ、テントミュアの森の端に位置し、地元の農家が栽培した新鮮でフレッシュな果物や穀物を使ってスピリッツを作ることに専念する家族経営のクラフト蒸留所です。私たちが最初に作ったスピリッツは、地元の果物を使用したオードヴィーでした。創業メンバーのケシア・マクドゥーガルは本物のスピリッツを作ることに専念する為、様々な実践的な蒸溜コースや資格を取得し、すべての工程を学びました。 ケシアの息子であるアラスデアは、常にフレーバーと科学に興味を持ち、大学を卒業した後、自然にプロダクションマネージャーの役割につき、夫であるダンカンはチーフテイスターとして参加しました。世界中を旅し、様々な種類の蒸留酒を研究した後、私たちは、最高品質の酒を造るために、農家がいかに素晴らしい果物や穀物を蒸留所やワイン生産者に提供するかという産地証明のトレンドに気づきました。私たちは、スピリッツに本物のフルーツを使うことに誇りを持っています。 フルーツ・フレーバーを宣伝しながら、工業的に生産された「天然」香料を加えるだけの多くの製品やブランドとはまったく異なります。
ボトルのラベルには、ランドマークであるラリックビーコンが表示され、地元のテーマを採用。 この地元のランドマークはコミュニティにとって特別な意味があり、その一部であることを誇りに思っています。
チョコレートとキャラメルの香りに磨きをかけ、美味しい最高のコーヒーリキュールを作る為、Aimer'sコーヒー・ロースターズからコーヒーを仕入れています。Aimer'sコーヒー・ロースターズはダンディーにある地元の名店で、卓越したブレンドと焙煎の専門知識で知られています。このパートナーシップにより、テイポートのコーヒー・リキュールは一口飲むごとに、地元の職人技と、しっかりとしたコーヒーの風味が見事にブレンドされます。コーヒーの名産地でもあるコスタリカのコーヒー豆からエキスを抽出し、ロイヤル・センテナリオ7年ラムとブレンドした極上のコーヒーリキュール。コスタリカでも最高の地域のアラビカ種を100%使用。標高2,000m越えの高地 "サンタマリア・デ・ドタ地区" のコーヒー豆が持つキレイな酸味とまろやかさにチェリーやダークチョコの甘味、そして国内でも最も人気の高い地域のひとつ "ナランホ地区" のコーヒー豆が持つレモンのような爽やかさとハチミツやミルクチョコの甘味が、7年ラムのリッチな味わいと見事に融合しています。今人気急上昇中のコーヒーカクテルのベースとして最適な1本です。
●原料:コーヒー豆
●アルコール度:20%
●容量:500ml
●生産者:テイポート蒸溜所
<テイスティングノート>
〇香り:コーヒー、ロースト、チョコレート。
〇味わい:キャラメル、チョコレート、甘さとまろやかさ。
〇フィニッシュ・リッチなチョコレート、スムース、シロップ。
(以上、インポーターコメント)