ブレンデッドジャパニーズウイスキー SOGAINI
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厚岸 シングルモルトジャパニーズウイスキー <立秋>
リーガルローグ ライブリー ホワイト
アイル オブ ジュラ バーボン カスク
新道蒸留所シングルモルト 2022 for "Kyushu Distillery Festival Saga 2025"
シングルモルト駒ヶ岳
ウルフバーン 12年
ウルフバーン 8年 コニャックカスクフィニッシュ
ダークマター スパイスド ラム
テッラ・ディ・ラヴォーロ 2020
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碧原 Spiced Rhum
販売価格

9,200円(内税)

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愛媛県の南、山間部に位置する内子町にて誕生した国産ラム醸造所。醸造所を一人で運営している亀岡晶子さんは、1716年から続く家業「千代の亀酒造」にて日本酒造りをされていました。現在千代の亀酒造様は別オーナーの元、創業とは別の地にて清酒造りを行っていますが、2020に亀岡さんはその酒蔵から独立され、元々の旧酒蔵地を活用し、「天神村という田舎の小さな蒸溜所から世界を目指す!」の信念の元、長年日本酒を作ってきた醸造家が新たにラムに挑戦されました。
愛媛県で栽培されたサトウキビの糖蜜やサトウキビジュースを中心に原材料とし、前職の酒造で使い慣れている清酒酵母を使用、甘味と酸味がありながら、清酒酵母由来のパイナップルやバナナの香りのある、唯一無二のラムを目指していらっしゃいます。発酵期間も2~3週間と非常に長く、2023年の生産量は月220L、年間2500Lを予定しており、本当に少量を非常にこだわり、真摯に酒造りをされています。将来的には酒蔵で寝かせた3年熟成、5年熟成の販売も予定しています。

沖縄産⿊糖でつくったホワイトラムをベースとして、数種類のスパイスを使って⾹味付した琥珀⾊のラムです。 芳醇なシナモンやスターアニスなどのスパイスに加えて、⽇本独⾃の原料も使い、他のラムにはない⾹ばしい味わいを出しています。ラム本来の⽢味と、スパイスが融和し、濃厚な⾹り、それでいて後味のスッキリさが特徴です。 ホットカクテルとして、また紅茶やチャイに少し注いだり、バニラアイスにかけたり、⽤途は広がります。普段の飲み物やスイーツに、数滴垂らすだけで、違った味わいをお楽しみいただけます。

●原材料:サトウキビ(沖縄)・スパイス・酵⺟
●酵母:清酒酵母
●アルコール度:42%
●容量:700ml
●生産者:天神村醸造所(愛媛県内子町)

◇香り:シナモン、スターアニス、スモーキー、ウッディー。
◇味:ラム本来の甘味とスパイス由来の苦み、下に残るスパイスのほのかな辛味。
◇お勧めの飲み方:ロック◎(1℃)、ストレート◎(15-20℃)、ホットカクテル◎(45℃)、紅茶に〇、デザートに〇
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