クレメンティ キナリキュール
LOWRIE'S RESERVE BLENDED SCOTCH WHISKY
ラグ コリクレヴィ エディション
グレンバーギー 2014
ブナハーブン ピーテッド 2014
インチガワー 2009
ストラスアーン
フォースクエア ドーリーズ X.O
亀齢 migaki 純米吟醸 無濾過生酒 720ml
亀齢 純米九拾二 無濾過生原酒 720ml
亀齢 五段仕込純米 八九 無濾過 生酒 720ml
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
シングルモルト -ハイランド-
シングルモルト -スペイサイド-
シングルモルト -キャンベルタウン-
シングルモルト -ローランド-
シングルモルト -アイランズ-
シングルモルト -アイラ-
シングルモルト -ボトラーズ-
アイリッシュ・ウイスキー
アメリカン・ウイスキー
カナディアン・ウイスキー
ジャパニーズ・ウイスキー
その他・ウイスキー
ブランデー
スピリッツ
甘味果実酒
リキュール
ビール
ワイン -フランス-
ワイン -イタリア-
ワイン -スロヴェニア-
ワイン -スペイン-
ワイン -ポルトガル-
ワイン -ドイツ-
ワイン -ハンガリー-
ワイン -ルーマニア-
ワイン -ジョージア-
ワイン -アルメニア-
ワイン -ブルガリア-
ワイン -ギリシャ-
ワイン -アメリカ-
ワイン -チリ-
ワイン -ウルグアイ-
ワイン -アルゼンチン-
ワイン -オーストラリア・ニュージーランド-
ワイン -日本-
ワイン -南アフリカ-
焼酎
清酒(広島)
清酒(県外)
中国酒
ノンアルコール
カートの中身を見る

» カートの中身を見る

レーヴェ ペコリーノ 2017
販売価格

3,200円(内税)

SOLD OUT

※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金200円がかかります)

単一畑で、古い40年樹齢の葡萄を使っています。標高200mで、比較的砂の多い土壌です。通常のペコリーノは8月の下旬に収穫しますが、レーヴェは9月の第1週に収穫します。収穫は、気温の低い早朝、もしくは夕方に手摘みで行います。収穫した葡萄は小箱に入れ、セラーへ運ぶまで低温に保ちます。プレスする前に、コールドマセラシオンを行ないます。50%はフレンチバリックの新樽で、残りの50%はタンクで発酵させます。発酵終了後、3日毎にバトナージュを行ないます。6ヶ月後、樽熟成させていたワインは澱と共に別のタンクに移します。そこからさらに9ヶ月、10度に保ちながら、熟成させます。その間、5日置きにルモンタージュを行ないます。12月に、2種類のキュヴェを澱引きし、ブレンドします。澱を落ち着かせるため、タンクの温度は5度に下げます。自然な清澄のために、デカンテーションを3〜4回行います。これによってフィルターをかけなくてもよくなります。樽熟成は柔らかさ、タンク熟成はフレッシュさをもたらします。金色に近い輝きのある麦わら色。強い果実の香りの後から、白い花や樽の心地よいバニラの香りが広がります。とてもエレガントな骨格を持ちながら、しっかりと持続性のあるワインです。レーヴェはフランス語で「夢」という意味で、樽熟成させた白ワインで成功したいというアンジェラの夢から名付けました。

●ワイナリー名:ヴェレノージ
●地方:マルケ
●地区:オッフィーダ
●原産地名称:D.O.C.G.
●タイプ:白)辛口
●ブドウ品種:ペコリーノ
●醸造:
●熟成:フレンチオークとステンレスタンク各50%で7〜8ヶ月熟成
●アルコール度:13.0%
●ビオ情報:
●内容量:750ml
●キャップ仕様:

(以上、インポーターコメント)
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける