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単一畑で、古い40年樹齢の葡萄を使っています。標高200mで、比較的砂の多い土壌です。通常のペコリーノは8月の下旬に収穫しますが、レーヴェは9月の第1週に収穫します。収穫は、気温の低い早朝、もしくは夕方に手摘みで行います。収穫した葡萄は小箱に入れ、セラーへ運ぶまで低温に保ちます。プレスする前に、コールドマセラシオンを行ないます。50%はフレンチバリックの新樽で、残りの50%はタンクで発酵させます。発酵終了後、3日毎にバトナージュを行ないます。6ヶ月後、樽熟成させていたワインは澱と共に別のタンクに移します。そこからさらに9ヶ月、10度に保ちながら、熟成させます。その間、5日置きにルモンタージュを行ないます。12月に、2種類のキュヴェを澱引きし、ブレンドします。澱を落ち着かせるため、タンクの温度は5度に下げます。自然な清澄のために、デカンテーションを3〜4回行います。これによってフィルターをかけなくてもよくなります。樽熟成は柔らかさ、タンク熟成はフレッシュさをもたらします。金色に近い輝きのある麦わら色。強い果実の香りの後から、白い花や樽の心地よいバニラの香りが広がります。とてもエレガントな骨格を持ちながら、しっかりと持続性のあるワインです。レーヴェはフランス語で「夢」という意味で、樽熟成させた白ワインで成功したいというアンジェラの夢から名付けました。
●ワイナリー名:ヴェレノージ
●地方:マルケ
●地区:オッフィーダ
●原産地名称:D.O.C.G.
●タイプ:白)辛口
●ブドウ品種:ペコリーノ
●醸造:
●熟成:フレンチオークとステンレスタンク各50%で7〜8ヶ月熟成
●アルコール度:13.0%
●ビオ情報:
●内容量:750ml
●キャップ仕様:
(以上、インポーターコメント)