ロッホインダール 2009 【Official Feis Ile 2023 Release】
ポール・ジョン X・O
厚岸 シングルモルトジャパニーズウイスキー <立秋>
リーガルローグ ライブリー ホワイト
リーガルローグ ワイルド ロゼ
シャトー・デュクリュ・ボーカイユ 2020
2023 クラギー・レンジ ソーヴィニヨン・ブラン テ・ムナ マーティンボロ
2024 ライノ・ラン オーガニック・シュナン・ブラン ウエスターン・ケープ
Imperial 1989
スコッチ・ブレンデッド・ウイスキー
シングルモルト -ハイランド-
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ジゴンダス オー リュー ディ 2014
販売価格

4,500円(内税)

SOLD OUT

※クール便ご希望の方は、お申込み時に明記ください。(別途クール料金200円がかかります)

ジゴンダスは、他よりも標高が高く、気温が若干低いのでゆっくり葡萄が完熟します。そのためより集約感のあるワインが出来ます。8つの異なった区画のジゴンダス村の畑からの葡萄を使っています。8つの区画は3種類の異なる土壌を持っています。1つは第四期の赤粘土と砂利質の6区画(レ オート ギャリーグ、レ カルボニエール、レ ロカシエール、サンタ デュック、レ パリエルダス、レ ルウト)、2つめは青粘土質のル グゥジャル エ プラン、3つ目が白亜紀のマールと石灰岩土壌のデリエール ヴィエイユです。収穫後、厳しく選別します。一部を除梗します。46日間発酵と醸しをさせます。マロラティック発酵はタンクで行い、熟成はフードルで18ヶ月行います。瓶詰前に、ブレンドのためコンクリートタンクに入れます。フィルターは通さずに瓶詰めします。極めて深く洗練された味わいがあります。「'13VTはよいフィネスと酸をもったセクシーなワイン」とグラは話していました。
(以上、インポーターコメント)

●地方:コート・デュ・ローヌ
●地区:ジゴンダス
●原産地名称:A.O.C.ジゴンダス
●タイプ:赤)フルボディ
●ブドウ品種:グルナッシュ75%、シラー10%、ムールヴェードル10%、サンソー5%
●農法(認定団体):ABマーク、ユーロリーフ
●醸造・熟成:フードルで18ヶ月
●アルコール度:14.0%
●栓種:コルク
●内容量:750ml
●生産者:ドメーヌ サンタ デュック



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